Quick Homepage Maker is easy, simple, pretty Website Building System

狩猟体験プログラム紹介

 ★こちらの企画の募集はすでに終了しています。ご参考紹介です 

※人気の定番!狩猟(鳥猟)体験プログラム 

「狩猟に興味関心はあるけど始めるかどうかわからない。」
「狩猟は始めたい。だけど猟銃所持申請する前に一度体験してから考えたい。」という狩猟に興味関心がある皆さんを対象に狩猟同行する体験をしていただきます。

長時間に渡って山の中で過ごす「大物猟」は相手がイノシシやシカで危険も伴います。
「狩猟ってどんなもの?」と少し体験をしてみたい方向けに半日程度の里山歩きを中心にエアライフルを使った鳥五目猟をアレンジした同行体験を提案します。 ※猟銃に触れることはできません
 この体験を通して狩猟を少し身近に感じてください。

開催日時:

11月15日から翌年2月15日までの狩猟期間中の開催予定日。
2016年度は12月24日からの年末年始休みと年明けの隔週週末を中心に実施予定。

お知らせ
たくさんのお申し込みをいただきましたので、開催日程を追加しました!
12月17日・18日、2017年1月6日・7日・8日の開催を追加しました!

開催スケジュールはこちら! → グッドハンティング・狩猟体験企画スケジュール

内容:

神奈川県丹沢山麓の里山にてエアライフルを使用した鳥猟に同行していただきます。里山を歩いて主にキジバト、ヒヨドリなどを狙い、時にはキジなどにも出会えます。
銃器には一切触れることはできませんが猟を身近かで感じていただき、獲物の羽むしり、解体などは一緒に行って頂きます。
解体後はさっそく調理して美味しく食べながら狩猟のことなどについて語り合いましょう。

集合・解散:

小田急線愛甲石田駅改札外に9:00集合(改札は1ヵ所
送迎車にて猟場に向い、プログラム開始。
夕方4時頃愛甲石田駅にて解散予定。

※自家用車参加の方は国道246号線沿いの「送迎者用レーン」に駐車して集合場所の改札外においでください。
※雨天中止です。

参加条件:

・20歳以上の方
バードウオッチングハイキングができる程度の装備(靴・レインコート・ウエアなど)を用意できる方。
・銃器に触れることはできない事に合意できる方

参加費:

8000円/人: 大人一名 プログラム費・イベント保険代含む
※参加費は事前に指定の口座への振込みをお願いします。
参加日が決まった方には振込先口座番号などお知らせします。


体験できること

・鳥猟体験 エアライフルによる鳥猟を間近かで見学できます。
 ※猟銃には触れることはできません。
・獲物の解体、調理体験 捕獲した獲物の羽むしりなど体験します。
・ソフトエアライフル(玩具銃)を使った安全な銃器取り扱いと射撃体験

・シカ肉の美味しさ堪能
 鉄分が豊富で高たんぱく、低カロリーのシカ肉はグッド ハンティング!でぜひ、お奨めしたい食材。この鹿肉を当日は召し上がっていただきます。

海外では「ジビエ」と呼ばれ季節を感じる大切な食材でもある野生肉の美味しさを体験してください。
画像の説明

使用鹿肉の説明

・クレー 射撃場見学
狩猟を行う方は猟銃の取り扱いになれるためにも猟期外の射撃練習は欠かせません。射撃場を見学して射撃場の雰囲気に触れてみましょう。


持ち物

動きやすい、汚れても良い服装: トレッキングシューズ、発汗性の良い衣服、防寒着、レインコート、リュックサック

飲み物、携行食少量、 

当日スケジュール

9:00 小田急線 愛甲石田駅にて集合     
 
 猟場へ送迎車にて移動

9:30 体験企画開始
・実猟へ同行
・獲物の解体体験
・ソフトエアライフルを使った射撃体験

12:00  昼食準備~昼食  昼休みをゆっくりとりましょう

13:00  午後のプログラム開始

15:00  クレー 射撃場見学   

16:00過ぎ 愛甲石田駅にて解散

主催:

 グッド ハンティング!

お申込み:

問い合わせフォームにて
・お名前
・年齢 ※参加者の年齢構成を知る為ですので「30代」表記で可。
・参加人数
・希望参加日 ※できれば第2.3希望までお知らせください
開催予定日はこちら! →グッドハンティング・狩猟体験企画スケジュール

・当日交通手段   電車または自家用車
・ご連絡先電話番号
  をメールにてご連絡ください。→ お問い合わせ

お申込みをいただいた方には主催者当日連絡先、持ち物情報など必要事項をお知らせします。

備考

・最大催行人数:5名 銃器を使用し危険が伴うため最大人数を5名までとしています。 
・1名から催行します。
 1名で参加の場合、他の方とご一緒になります。
・猟銃には触れることはできません。
・獲物が捕獲できない事もあります。
・ご都合により当日参加できない場合は予めご連絡ください。
 改めて他の参加可能日をご連絡いただきます。
・雨天中止です。 

※2013年度まで実施しておりました装薬銃を使った大物猟体験(シカ対象)は、猟場の丹沢でもクマの出没が増えたため、実施予定はありません。

その他ご質問はこちら → お問い合わせ


画像の説明
「お手伝いスタッフのコイヅミ」も皆さんの体験をサポート!
これから狩猟免許を取得する皆さんに最近のリアルな情報を提供します!


今年の狩猟体験企画の魅力をご紹介 → とらログ 「今年も狩猟体験企画 行います!」


戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.8
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional