Quick Homepage Maker is easy, simple, pretty Website Building System

狩猟体験・いわき会場の案内とスケジュールはこちら!

狩猟体験・福島いわき会場のご案内

人気の定番 狩猟(鳥猟)体験企画 in いわき

2017年狩猟期開催の「狩猟体験企画」は福島県いわき市でも開催します!

画像の説明

会場はいわき市郊外の静かな山の中のブルーベリー園です。

こちらの企画は神奈川県伊勢原市で行う狩猟体験企画と同様、狩猟に少し興味がある方、狩猟を始めるか考え中の方対象の企画です

画像の説明


開催日時:

11月15日から翌年2月15日までの狩猟期間中の週末に実施。
 11月19日(日)・10日(日)を予定。
年明け開催は後日お知らせします。

内容:

福島県いわき市の郊外の里山にてエアライフルを使用した鳥猟に同行していただきます。里山を歩いて主にキジバト、ヒヨドリなどを狙います。
銃器には一切触れることはできませんが猟を身近かで感じていただき、獲物の羽むしり、解体などは一緒に行って頂きます。
解体後はさっそく調理して美味しく食べながら狩猟のことなどについて語り合いましょう。

集合・解散:

会場となる「ピコ ブルーベリー農園」集合・解散。

場所、アクセスについてはHPを確認ください⇒森の休憩所 ピコ ブルーベリー園

※自家用車参加のみとなります。最寄り駅からの送迎はありません。
※雨天中止です。

参加条件:

・20歳以上の方
・バードウオッチングやハイキングができる程度の装備(靴・レインコート・ウエアなど)を用意できる方。
・銃器に触れることはできない事に合意できる方
・会場まで自家用車でこれる方 現地集合・解散です

参加費:

6000円/人: 大人一名 プログラム費・イベント保険代含む
※参加費は事前に指定の口座への振込みをお願いします。
参加日が決まった方には振込先口座番号などお知らせします。

※伊勢原会場で行う射撃場見学がなく実施時間も少し短めになります。

体験できること

・鳥猟体験 エアライフルによる鳥猟を間近かで見学できます。
 ※猟銃には触れることはできません。
・獲物の解体、調理体験 捕獲した獲物の羽むしりなど体験します。
・ソフトエアライフル(玩具銃)を使った安全な銃器取り扱いと射撃体験

・シカ肉の美味しさ堪能
 鉄分が豊富で高たんぱく、低カロリーのシカ肉はグッド ハンティング!でぜひ、お奨めしたい食材。海外では「ジビエ」と呼ばれ季節を感じる大切な食材でもある野生肉の美味しさを体験してください。
画像の説明


持ち物

動きやすい、汚れても良い服装: トレッキングシューズ、発汗性の良い衣服、防寒着、レインコート、リュックサック

飲み物、携行食少量、 

当日スケジュール

9:00 現地・ピコブルーベリー農園 集合     

体験企画開始
・実猟へ同行
・獲物の解体体験
・ソフトエアライフルを使った射撃体験

12:00  昼食準備~昼食  昼休みをゆっくりとりましょう

13:00  実猟同行 ※獲物の状況によって場所移動の可能性あります
14:30  現地解散

主催:

 グッド ハンティング!

お申込み:

・お名前
・年齢 ※参加者の年齢構成を知る為ですので「30代」表記で可。
・参加人数
・希望参加日 ※できれば第2.3希望までお知らせください

・ご連絡先電話番号

以上の情報をグッドハンティングの新しいHPのグッドハンティング お問い合わせ
にてお申し込みください。また、「グッドハンティング イベントカレンダー」にて空席状況も判ります。
グッドハンティングの新しいHPはこちら⇒ http://goodhunting.pro/

  
お申込みをいただいた方には主催者当日連絡先、持ち物情報など必要事項をお知らせします。

備考

・最大催行人数:5名 銃器を使用し危険が伴うため最大人数を5名までとしています。 
・1名から催行します。
 1名で参加の場合、他の方とご一緒になります。
・猟銃には触れることはできません。
・獲物が捕獲できない事もあります。
・ご都合により当日参加できない場合は予めご連絡ください。
 改めて他の参加可能日をご連絡いただきます。
・雨天中止です。
・獲物になる鳥が少ない場合はいわき市方面に10kmほど移動する場合があります。 

戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.8
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional